В соответствии с указом президента, семьи, имеющие детей школьного возраста, получат единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей на каждого ребенка.
В отделении Пенсионного фонда РФ по Пензенской области разъяснили подробности.

Единовременная выплата будет предоставлена гражданам РФ, проживающим на территории России: на детей от 6 до 18 лет (при условии достижения ребенком возраста 6 лет не позднее 1 сентября 2021 года); инвалидам и лицам с ограниченными возможностями здоровья в
возрасте от 18 до 23 лет (обучающимся по основным общеобразовательным программам), либо одному из их родителей (законных представителей).

- Выплата на школьников будет назначена по заявлению, однако большинству родителей детей от 6 до 18 лет не придется самостоятельно заполнять его. Предзаполненные заявления автоматически формируются, исходя из имеющихся в ПФР данных, и появляются в личном кабинете на портале Госуслуг.
Для оформления выплаты остается только проверить актуальность информации и подтвердить согласие на ее дальнейшую обработку. Если какие-либо данные уже неактуальны, информацию
можно скорректировать
, - пояснили в ведомстве.

Выплата начнется с 16 августа.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений