В Пензенской городской Думе обсудили проблему обрушения асфальтового покрытия.
В городской Думе прошло заседание постоянной комиссии по жилищно-коммунальному хозяйству, благоустройству территорий и экологии.

Обсуждая вопросы жилищно-коммунального хозяйства, депутат Юрий Зиновьев озаботился проблемой провалов, возникающих внезапно на автомобильных дорогах. Он привел в качестве примера обрушение асфальта на проспектах Победы и Строителей.

- Хорошо, что пока в данных ситуациях не пострадали люди, – сказал он.

Начальник Управления жилищно-коммунального хозяйства города Пензы Александр Утин пояснил, что провал на проспекте Строителей, образовавшийся недавно, произошел из-за порыва на подземных сетях канализации, в результате чего случился подмыв грунта.

В качестве одного из способов решения данной проблемы народный избранник предложил обратиться за консультацией к опытным специалистам Горводоканала – тем, которые работают уже много лет и «знают трубопроводную сеть областного центра и все ее возможные слабые места, как свои пять пальцев».

Напомним, 27 марта на пр. Строителей, около ТЦ «Олимп», на проезжей части образовалась яма. Провалился асфальт.

Кстати, в мае 2017 года в этом же самом месте по тем же причинам уже проваливался асфальт. Тогда образовалась яма размером 5-4 метров и глубиной около 3 метров.

Подобные происшествия происходили на пр. Победы, на ул. ЛадожскойКл. ЦеткинИзмайловаГоголяУрицкого и в других районах Пензы.
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений