В Пензе начал функционировать после зимних каникул асфальтобетонный завод.

На данный момент производительность АБЗ составляет около 25 тонн в час. В летнее время показатель увеличится до 40 тонн.

Глава администрации города Виктор Кувайцев указал на необходимость дальнейшего пополнения склада, в том числе для текущего содержания и ремонта дорог в летний период, которые предприятие обслуживает в рамках муниципального контракта.

По условиям договора МУП «Пензадормост» проведет ремонт 7 тысяч кв. метров дорожного покрытия горячим асфальтом, 5,7 кв. метров – по струйно-инъекционной технологии.

В зависимости от погодных условий на предприятии изготавливается литая либо горячая асфальтобетонная смесь. В настоящее время для устранения аварийных разрушений дорожного полотна в Пензе используется установка «Кохер». Термос-бункер не только сам разогревает смесь, но и позволяет сохранить необходимую температуру материалов, изготовленных на заводе.

При достижении 8-10 градусов тепла будем работать чистым горячим асфальтом, – уточнил директор предприятия Юрий Парастаев.

По его словам, сегодня специалисты предприятия занимаются мелко-ямочным ремонтом на проспекте Строителей, 1-м Онежском проезде, улице Перспективной.

Функционирование асфальтобетонного завода позволит увеличить производительность работ по ремонту дорог за счет экономии времени на приготовление асфальтобетонной смеси. Важно, наращивать объемы восстановленного асфальтового покрытия, чтобы обеспечить безопасность дорожного движения, – подчеркнул Виктор Кувайцев.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений