Снижение ставок на акцизы может повлиять на уменьшение цены на бензин в Пензе.
В Петербурге на Международном экономическом форуме обсудили проблему роста цены на бензин. В качестве решения в сложившейся ситуации было предложено снизить ставки акцизов

С начала года они выросли на 50 копеек за литр. Планируется, что в разрабатываемом законопроекте стоимость акцизов снизится с 3 до 2 тысяч рублей за тонну, что должно поспособствовать снижению цены на бензин на 2 рубля.

В Пензе по данным федеральной антимонопольной службы, с начала апреля цены на бензин выросли от 5% до 6,85, на дизельное топливо от 5,8% до 7,1%.

- Анализ представленной субъектами реализующими нефтепродукты на территории города информации показал, что повышение цен вызван ростом закупочных цен. Причем рост закупочных цен значительно превышает рост розничных цен, - пояснили в пензенском УФАС России.

С начала года рост цен в опте составил 19.2% на бензин и на 15,4% на дизельное топливо. Таким образом, рост розничных цен на АЗС Пензенской области вызван изменением общих условий обращения товара на товарном рынке, а именно ростом закупочных цен на нефтеперерабатывающих заводах. В качестве причин ведомство называет изменение мировых цен на топливо, модернизацию нефтеперерабатывающих заводов, а также бюжетно-налоговую политику государства.

- В связи с тем, что нефтеперерабатывающие заводы расположены за пределами Пензенской области и осуществляют свою деятельность по реализации нефтепродуктов в отношении более чем 2 хозяйствующих субъектов, действующих, соответственно, более чем в двух субъектах Российской Федерации, у пензенского УФАС России отсутствуют полномочия для рассмотрения данных материалов. Информация о росте цен, установленных нефтеперерабатывающими заводами, Пензенским УФАС России направлена в ФАС России, - добавили в ведомстве.

Кроме того, в целях недопущения негативного развития ситуации на рынке нефтепродуктов специалисты ведомства провели ряд проверок компаний с целью обоснованности установления цен.

Стоит отметить, что по сведениям, предоставляемым территориальным органом Федеральной службы государственной статистики по Пензенской области, розничные цены на дизельное топливо и автомобильные бензины (Аи-92, Аи-95) на территории Пензенской области по состоянию на 11 мая являются самыми низкими по уровню цен по сравнению с ценами в иных субъектах Приволжского Федерального округа.
Объявления на ng58.ru
Мне нравится0
Гость
странная тенденция...нефть то растет то дорожает, евро так же меняет свои стоимости, а наш бензин для поьтребителя стабильно высок и только сейчас решили что то менять...ну-ну
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Гость
"Стоит отметить, что по сведениям, предоставляемым территориальным органом Федеральной службы государственной статистики по Пензенской области, розничные цены на дизельное топливо и автомобильные бензины (Аи-92, Аи-95) на территории Пензенской области по состоянию на 11 мая являются самыми низкими по уровню цен по сравнению с ценами в иных субъектах Приволжского Федерального округа."

Нет, вечно этот сурский край чем-то хвалится, ну не самые низкие в Приволжском регионе. Сегодня 05.06.2018 года цена на 92-АИ
Пенза - ТатНефть - 41,29 руб, Самара - 40,3 руб. Росснефть - 40,70/39,9 руб.
Имя Цитировать Мне нравится0
Защита от автоматических сообщений