Всего в областном центре из 1317 остановок планируется заменить 117. В Пензе ведётся замена остановочных павильонов общественного транспорта. Но многих горожан не устраивают эти изменения.

Первая причина недовольства – новые остановки менее удобны. Они продуваются ветром. Скамейки сделаны из железных труб, на них помещается меньше людей. Вторая – бывает, что старые павильоны демонтируют, а новые не ставят. Люди не могут спрятаться от дождя, ветра и солнца во время ожидания транспорта. И третья – вместе с остановками исчезают информационные таблички с расписанием общественного транспорта. Это добавляет неудобства.

Всего в Пензе из 1317 остановок планируется заменить 117. В прошлом году было демонтировано 90 павильонов, в этом ещё 16.
Как выяснил «НГ», остановки меняют не только ради красоты. В мэрии пояснили, что более 200 старых конструкций были установлены вместе с торговыми павильонами незаконно. Теперь их убирают по решению суда.

Увы, заменить все исчезнувшие остановочные павильоны не представляется возможным. На это просто нет денег. Одна такая конструкция обходится бюджету в 350 - 400 тыс. рублей. Согласно ГОСТу павильоны устанавливаются на тех остановках, где ежедневно ожидает транспорта более 100 человек. Так что, окраины, скорее всего, так и останутся без остановочных крыш.

Что касается информационных табличек, то уже в ближайшее время старые и пришедшие в негодность заменят, а на новых остановках разместят свежее расписание. 
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений