Качество питьевой воды на территории Пензенской области не отвечает необходимым требованиям.
По информации, предоставленной Управлением Роспотребнадзора по Пензенской области, в целом по региону по итогам 2017 года удельный вес проб питьевой воды, не отвечающий требованиям по микробиологическим показателям по водопроводной сети, составил 3,8%.

Удельный вес проб, не отвечающих гигиеническим требованиям по санитарно-химическим показателям по водопроводной сети, по итогам прошлого года составил 8,9%.

По словам экспертов, факторами, влияющими на нестабильное качество и небезопасное в эпидемиологическом отношении питьевой воды являются, во-первых, техническая изношенность водопроводных сетей и сооружений.

Работа по замене водопроводных сетей проводится медленно. За 2017 год проведены работы по замене всего 24,3 км водопроводных сетей.

Кроме того, как отмечают специалисты, в Пензе практически не проводятся работы по развитию и реконструкции системы питьевого водоснабжения города с внедрением новых технологий очистки и доочистки питьевой воды, технического обслуживания существующих сетей и сооружений водопровода.

- Администрации Пензы рекомендовано в срок до 5 июля разработать «дорожную карту» по замене водопроводных сетей в городе в 2018 году. Контроль проводимых мероприятий будет осуществляться в постоянном режиме, - сообщили в региональном министерстве здравоохранения. 
Реклама на сайте
Мне нравится0
Гость
По удресу ул.краснова д.40 уже горячей воды нету месяца три.
Имя Цитировать Мне нравится0
Защита от автоматических сообщений