В Пензе усилили работу по подготовке объектов ЖКХ к зиме.
В настоящее время в Пензе проведены гидравлические испытания в 388 многоквартирных домах, что составляет 11 % от общего числа МКД, подключенных к централизованным сетям теплоснабжения. Аналогичная работа выполнена в 49% общеобразовательных учреждений, 38% учреждений культуры, подготовлены 3 из 75 котельных.

Как сообщили в правительстве Пензенской области, глава региона Иван Белозерцев назвал такие темпы подготовки к следующему отопительному сезону необоснованно низкими и потребовал повысить эффективность данной работы.

Он подверг резкой критике ответственных за эту сферу и акцентировал внимание на необходимости немедленного исправления ситуации, сложившейся в отношении МКП «Теплоснабжение».

Глава региона поручил решить вопрос о снятии ареста со счетов компании на время проведения регламентных работ по подготовке к предстоящему отопительному сезону.

- Комплекс ЖКХ должен быть подготовлен к зиме в установленные сроки, - подчеркнул губернатор.

Иван Белозерцев распорядился более тщательно проанализировать возможности модернизации жилищно-коммунального комплекса.

- Там, где это будет эффективно, надо отказаться от старых котельных и установить модульные. Где-то, возможно, будет достаточно модернизации, как в Каменке, - сказал он.

Кроме того, Иван Белозерцев обратил особое внимание глав муниципальных образований на погашение сложившейся задолженности за потребленные ресурсы и претензионную работу.

В частности, глава региона поручил администрации Сердобска обратиться в органы прокуратуры для понуждения коммерческой компании к своевременному выполнению работ по подготовке к осенне-зимнему периоду. 
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений