На улицах города появились разукрашенные тыквы.

В Пензе начали отмечать Международный праздник Хеллоуин. Хотя это торжество не слишком популярно в России, но различные кафе, бары и магазины непрочь устроить массовые мероприятия.
хел1.jpg
В Пензе на главной пешей улице Московской можно увидеть присутствие мистического праздника. В витрине одного из магазинов красуются разукрашенные тыквы.
хел2нов.jpg
Стоит отметить, что в Пензе Хеллоуин отмечают в совершенно различные даты. Например, несколько крупных торговых центров устроили праздничные мероприятия еще в прошлые выходные. Детям предлагали сделать страшные кексы, а родителям поучаствовать в акции.

А вот в барах обычно устраивают вечеринки 1 и 2 ноября. Пензенцам предлагают нарядиться в костюмы или сделать страшный аквагрим уже на месте.

Кстати, популярные квизы или викторины не остались в стороне от данной тематики. Организаторы обещают, что в игре, посвященной Хеллоуину, будут вопросы на жуткие темы и куча народа в особенных костюмах.

А вот Пензенский зоопарк хотя и не упоминает про Хеллоуин, но отмечает “День тыквы”. Сегодня, 31 октября, к празднику подопечные учреждения получат подарки.

Ожидается, что большинство пензенцев-участников Хеллоуина нарядятся в популярных персонажей этой осени. И на вечеринках будет многообразие Джокеров и Малефисент.
СПРАВКА

Хеллоуин восходит к традициям древних кельтов Ирландии и Шотландии, история которого началась на территории современных Великобритании и Северной Ирланди. Отмечается каждый год 31 октября, в канун Дня всех святых. Хеллоуин традиционно празднуется в Западной Европе и Америке, хотя официальным выходным днём не является.

С конца XX века  мода на атрибутику Хеллоуина возникла также в большинстве стран Восточной Европы и в СНГ.

Обычно на Хеллоуин люди переодеваются в костюмы страшных существ, выпрашивают сладости и пытаются напугать своих соседей. Также необходимым атрибутом являются украшенные тыквы. 

Кроме этого, канун Хеллоина считается единственным днём в году, когда духи умерших могут вернуться на землю.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений