Вопрос нехватки общественных туалетов обсудили 16 марта на комиссии Пензенской городской думы по градостроительной деятельности.
Депутаты поинтересовались у начальника управления градостроительства и архитектуры Нины Кутыревой, как планируется решать вопрос с нехваткой туалетов в местах массового отдыха горожан.

- В городе проходят праздники, различные мероприятия, и у людей нет возможности сходить в туалет. Нет ни одного общественного туалета. Предусмотрено ли их строительство в генплане города или в перспективном плане застройки?, - спросили народные избранники.

Как пояснила Нина Кутырева, в генплане строительство подобных объектов не регламентируется.

- Это мелкие объекты, они предусмотрены в рамках различных проектов благоустройства городских территорий. В планах строительство модульных туалетов в парках и скверах. Это туалеты, которые используются в крупных городах, есть в Москве, они подключаются к канализации, но при этом могут быть перенесены. Их планируется сделать в скверах, которые будут реконструироваться, - пояснила Нина Кутырева.

Кроме того, народные избранники поинтересовались вопросом озеленения.

По словам начальника управления градостроительства и архитектуры, озеленение запланировано в генплане, определен необходимый процент насаждений в городе. По этому вопросу неоднократно проводились заседания рабочей группы с привлечением специалистов из Ботанического сада. На заседаниях наметили методику озеленения, концепцию и направления работы.

Зеленые насаждения должны появиться на территориях школ, детских садов, в парках, скверах, а также вдоль дорог.

- Много разных типов озеленения. Например, в сквере Копилка высаживали уже большие деревья. В новых микрорайонах планировочной застройкой также предусмотрено озеленение при строительстве, - добавила Нина Кутырева. 
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений