В Пензенской области ухудшается эпидемиологическая ситуация по коронавирусу.
Об этом сообщили в региональном управлении Роспотребнадзора.

Как пояснили в ведомстве, обстановка по заболеваемости нестабильная, ежедневно на протяжении длительного времени фиксируется более 70 новых случаев заражения COVID-19 и не происходит снижения показателей.

- В настоящее время ухудшилась в Москве. Оттуда все пойдет в регионы. Мы уже направили в адрес областного оперативного штаба предложение о введении дополнительных ограничений, которые были у нас ранее, - сообщили в управлении.

Если решение будет принято, в Пензе снова введут запрет на массовые мероприятия и на работу фуд-кортов. Общепит снова будет работать только до 23.00. Кроме того, будет усилен контроль за соблюдением масочного режима в транспорте и в местах массового скопления людей.

В ведомстве также отметили, то пензенцы сами ухудшают ситуацию, отказываясь от вакцинации. В настоящее время прививки сделали лишь 9,5% жителей города и области.

Озабоченность ситуацией высказал и депутат Сергей Лукичев на заседании комиссии Пензенской городской думы во вторник, 15 июня.

- В Москве ситуация усложнилась. Рост заболеваемости. И снова там ввели каникулы. Люди поехали по домам, в регионы. Есть большая вероятность, что нам накроет. Как это уже было раньше. Надо что-то делать, - сказал народный избранник.

Глава города Владимир Мутовкин успокоил депутата, отметив, что ситуация на контроле у решионального минздрава, Роспотребнадзора, а также у главы региона. 
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений