В 2022 году общственный транспорт Пензы ждет масштабная реформа. Грядущие перемены подтвердили в управлении транспорта Пензы.

- Можно ли заменить маршрутные такси на нормальные автобусы? - поинтересовалась горожанка у губернатора Олега Мельниченко на его странице в Инстаграме. - Смех на палочке — эти маршрутки, забитые битком в час пик, и по вечерам торопящиеся домой водители, не останавливающиеся на остановках.

На вопрос отреагировали с официального аккаунта управления транспорта Пензы.

- В рамках транспортной реформы планируется заменить автобусы малого класса на автобусы большого (среднего) класса на всех магистральных маршрутах, - ответили сотрудники городского управления транспорта.

Напомним, в 2022 году приступит к работе ГКУ «Организатор перевозок Пензенской области». В ведении новой государственной структуры будет составление маршрутов общественного транспорта и контроль за тарифами.
Мне нравится0
Джесси
Олег Владимирович!!! И 120 автобусов особо большой вместимости сочленённые ЛиАЗ 6213.70.<div>И 30 троллейбусов сочленённых бкм 333 или 433 Витовт</div><div>Пензенцы тоже хотят автобусы и троллейбусы гармошки папа с мамой</div><br />
Имя Цитировать Мне нравится0
Защита от автоматических сообщений