Бакунинский мост после двухлетней реконструкции торжественно открыт для проезда транспорта. Однако ожиданий горожан он не оправдал.
С открытием моста вернулась ситуация двухлетней давности, а именно внушительные пробки перед проездом под железной дорогой с правобережья Суры. Уже на следующее утро после открытия моста автомобильная пробка к проезду под железной дорогой по улице Свободы растянулась почти по магазина «Лира». Аналогичная картина наблюдается каждое утро.

Также неизвестно, будут ли изменены маршруты общественного транспорта, курсирующего между Пензой и Заречным. По информации муниципального и частных перевозчиков, пока не получено согласование о проезде зареченских автобусов и маршрутных такси через Бакунинский мост от Управления транспорта Пензенской области.

Как только документ вступит в силу, автобусы и маршрутные такси начнут движение по маршрутам двухгодичной давности.

Напомним, врио губернатора Олег Мельниченко поручил ответственным чиновникам проанализировать ситуацию и принять решение, как разгрузить дорогу на Бакунинском мосту. Он не исключил возможности организации на мосту реверсивного движения.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений