Губернатор распорядился создать рабочую группу по оснащению подсветкой городских объектов.
В правительстве Пензенской области состоялось совещание представителей архитекторского сообщества и ряда пензенских организаций.

- Город наш меняется. За последние 15 лет в областном центре в плане благоустройства сделано очень много. Сегодня реализуются современные подходы к проектированию и строительству, стремление сохранить объекты деревянного зодчества, - отметил Иван Белозерцев.

Он также добавил, что в Пензе есть немало удачных проектов подсветки. Таким примером может служить Спасский кафедральный собор. Заметна работа по организации наружного освещения административных зданий и торговых центров, объектов культуры и спорта. По этому пути надо идти и дальше.

- Гости, которые к нам приезжают, отмечают самобытность Пензы с точки зрения архитектуры, её благоустроенность и чистоту. Необходимо развиваться, распространять опыт регионального центра на муниципальные образования, - акцентировал глава региона.

Губернатор поручил создать рабочую группу с целью генерации новых идей по украшению вечерней Пензы и других населённых пунктов. Включить в состав проектного офиса не только должностных лиц и руководителей компаний – строительных, энергетических, но и представителей творческой среды – молодёжного архитекторского сообщества и культуры.

- Вносите больше предложений для реализации, их нужно обсуждать, находить интересные решения. Как губернатор я готов помогать воплощению идей по освещению объектов городской среды, - подчеркнул Иван Белозерцев.

Кроме того, он нацелил на более активную работу по украшению гирляндами деревьев на городских улицах. Отдельное задание дал относительно организации подсветки купола строящегося цирка.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений