Турнир проходил в минувшие выходные в Польше.
Как сообщили в региональном министерстве физической культуры и спорта, сборная России, составленная из игроков не старше 18 лет, на групповом этапе в субботу выиграла у сборных Бельгии (15:0) и Испании (26:12), неожиданно уступила сверстникам из Чехии (5:33), однако всё равно вышла в плей-офф с первого места.

Четвертьфинал против команды Литвы не стал для молодых россиян затруднением (43:0), а вот в полуфинале, где снова пришлось иметь дело с бельгийцами, наши регбисты вынуждены были отыгрываться со счёта 0:12. В дополнительное время исход встречи решила попытка пензенца Андрея Янюшкина, благодаря которой сборная России победила 17:12 и вышла в финал.

- В решающем матче турнира соперниками были французы, до этого не пропустившие ни одной попытки. Явные фавориты снова добились «сухой» победы (38:0) и стали чемпионами Европы. В составе российской сборной, которая получила серебряные награды, выступали два игрока ближайшего резерва РК «Локомотив-Пенза» - уже упомянутый Андрей Янюшкин и его товарищ по команде Павел Сошин. Оба регбиста ещё в прошлом году подписали контракты с клубом и регулярно тренируются с основным составом, - добавили в ведомстве.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений