Решающая игра финальной серии, завершившая сезон 2020/21, состоялась 30 мая на стадионе «Первомайский».
После матча в Красноярске, где крупную победу одержал действующий чемпион России, высказывалось мнение, что интрига на вторую игру утрачена полностью. Однако в Пензе считали иначе. Игроки «Локомотива» были настроены в последнем матче сезона показать себя только с лучшей стороны, а болельщики горели желанием поддержать свою команду.

На матч в Пензу приехали многие гости из столицы, в том числе генеральный директор — председатель Правления Федерации регби России, член Высшего совета Федерации регби России Станислав Дружинин и генеральный директор ЦПС Эдуард Мелкумян.

Большую часть первого тайма вели хозяева поля, которые очень бодро начали и смогли воплотить свои активные действия в два штрафных, которые на десятой и пятнадцатой минутах забил Сергей Янюшкин.

Гости смогли ответить к 26 минуте: попытку положил Евгений Елгин. Рамиль Гайсин по воротам не попал — 6:5. Складывалось ощущение, что на перерыв стороны так и уйдут при минимальном перевесе пензенской команды, но перед самым свистком об окончании тайма Денис Симпликевич забрал из воздуха мяч, подвешенный Гайсиным, и приземлил его в зачетке. На этот раз реализация Рамиля была точной — 6:12.

Второй тайм начался с двух болезненных уколов со стороны гостей: на 44 минуте Фридл Оливье проломил оборону «Локомотива», а на 46-й Алексей Михальцов прошёл по тому же левому флангу с тем же результатом, и счёт стал 6:22.

После этого инициатива плотно перешла к «Локомотиву»: команда Александра Янюшкина исправно зарабатывала штрафные и выбивала в аут, рассчитывая на попытку. В итоге дю Пре получил жёлтую карточку, а очередной визит пензенской команды в сторону зачётки гостей завершился попыткой Рушана Ягудина. Сергей Янюшкин добавил два очка, причём мяч на излёте ударился в перекладину, а потом влетел в створ — 13:22.

Впрочем, последнее слово всё же осталось за «Енисеем-СТМ»: на последней минуте гости положили попытку с реализацией, и финальный свисток зафиксировал победу подопечных Александра Первухина со счётом 29:13.

Итогом всего лишь второго по счёту чемпионата России стали серебряные медали. Из тринадцати матчей «Локомотив-Пенза» выиграл десять.

Сезон 2020/21 отмечен ещё и серебряными медалями в чемпионате России по регби-7.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений