В Заречный с золотой медалью первенства мира по самбо среди юниоров возвратился из Греции борец Илья Затылкин.
Воспитанник спортивной школы «Русь» провёл четыре схватки с соперниками из Греции, Украины, Белоруссии и Казахстана. Во всех поединках наш земляк одержал победы, три из которых досрочно – применив болевые приёмы.

– Сильное сопротивление оказал мне в полуфинале представитель сборной команды Белоруссии, – рассказал корреспонденту «НГ» Илья Затылкин. – Как впоследствии выяснилось, он специально готовился к противоборству со мной.

Поединок Ильи с белорусским борцом продолжался всё отведённое правилами время и завершился победой нашего земляка по очкам 2:0.

Как построить тактику каждого поединка, зареченца наставляли его личные тренеры Владимир и Игорь Гритчины, Валерий Мялькин. Правда, находились они не в греческих Солониках, где проходило первенство мира, а общались со своим воспитанником из Заречного через Интернет.

Победы на соревнованиях самого высокого уровня наш земляк успешно совмещает с прохождением срочной военной службы, состоит в ЦСКА.

– Мечтаю, чтобы самбо наконец включили в официальную программу Олимпийских игр, – говорит Илья Затылкин. – Ну и, конечно, выступить на главных играх планеты и победить.

За свою победу на первенстве мира зареченский самбист, кроме золотой медали, получил ценный приз. Спонсором выступил Олег Букин – руководитель группы компаний «Ремстрой».


Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений