Накануне своей инаугурации врио губернатора Олег Мельниченко провел рабочую встречу в полномочным представителем президента РФ в Приволжском федеральном округе Игорем Комаровым.

Глава Пензенской области рассказал полпреду, как в регионе будут решаться социально-экономические вопросы. В числе прочих шла речь и об общественном транспорте Пензы. Судя по словам руководителя области, в этой сфере грядут большие изменения.

Планируется приобретение автобусов большой вместимости на газомоторном топливе. Также, как сказал Мельниченко, запланирован полный пересмотр маршрутной системы и переход на единый проездной билет на территории пензенской агломерации. Это позволит пензенцам сэкономить на пересадках.

- С целью повышения качества транспортного обслуживания будет создан государственный оператор. Начнем работу в 2022 году, и в ближайшие пару лет этот проект реализуем, - проинформировал Олег Мельниченко.

Где регион возьмет деньги на модернизацию общественного транспорта?

- Мы будем использовать средства инфраструктурного кредита, это порядка 3,2 миллиарда рублей. Совместно отрабатываем все вопросы с «ВЭБ.РФ», привлекаем еще порядка 3,2 миллиардов. В целом аккумулируем под этот проект около 6,4 миллиардов рублей, - сообщил врио губернатора.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений