Компактные лэптопы давно пришли на смену громоздким настольным ПК. Но есть одна проблема – устройства обновляются быстрее, чем на них успеваешь заработать.

Выход – избавляться от устарелой техники, но не просто выбрасывать, а предлагать к покупке. Зная, как лучше продать ноутбук, владелец сможет получить дополнительную сумму на приобретение нового устройства. Еще больше интересного и полезного о ноутбуках на Anout.

Лучшие способы продажи ноутбука

Вариантов сделки множество, например:

  • Сдать лэптоп в ближайший ломбард, который принимает подобные устройства.
  • Оставить объявление на сайтах типа Юлы или Авито или перейти на https://anout.ru/.
  • Пройтись по переходам метро или другим людным центрам и предложить гаджет в точках скупки.
  • Опросить знакомых, коллег, сотрудников и родных, вполне вероятно, кому-то нужен б/у девайс за небольшие деньги.
  • Пройтись по сервисным центрам, где часто покупают лэптопы в сходном состоянии на разбор или для обновления и следующей продажи.

Если хочется продать ноутбук подороже, стоит обратиться в специализированные компании. Их несложно найти в сети. Достаточно набрать в поисковой строке «продам ноутбук», чтобы браузер выдал порядка 10-15 предложений от различных фирм, предпринимателей.

Плюсы и минусы способов продажи ноутбука

Стоит знать, что даже в самом лучшем варианте никто не предложит 100% от рыночной стоимости. Но все же в фирмах суммы фигурируют значительные, гораздо выше, чем в точках скупки или сервисных центрах. Но ради справедливости необходимо оценить все предложенные варианты:

  1. Популярные интернет-площадки. На Юле, Avito можно найти все. Здесь отдают бесплатно и предлагают обмен вещей, товаров. Также много предложений о продаже и покупке девайсов. За размещение объявления придется заплатить небольшую сумму, а вот чтобы сделать свое предложение ТОПовым, необходимо заплатить уже побольше. Плюс – объявление увидят все потенциальные покупатели города, страны. Минусов больше, включая отсутствие гарантий нарваться на аферистов злоумышленников, которые могут банально обмануть или подвести. Но все же именно на таких площадках и совершается огромное количество выгодных сделок.
  2. Ломбарды и точки скупки выгодны быстрым расчетом. Человек приносит ноутбук, специалист оценивает технику и называет сумму выкупа. Затем технику перепродадут любым удобным способом – после реставрации, ремонта или по запчастям. Плюс – быстрая сделка, минус: в ломбардах и точках скупки всегда занижают стоимость.
  3. Реализация в переходах – быстро, но страшно. Если точка не имеет лицензии или человек предлагает свой товар «с рук», продавец рискует потерять ноутбук и получить вместо денег протокол. Действия попадают под статью УК РФ и считаются незаконными.
  4. Опрос родных, коллег и знакомых – неплохой, но не лучший способ продать ноутбук. Если человек не особо понимает в технике, он практически не представляет, что подержанный лэптоп разительно отличается от нового. К тому же родственники зачастую просят скидку, рассрочку, а просить потом деньги, напоминать о долге будет неудобно.

Остается вариант с компаниями, которые специализируются на выкупе техники в любом состоянии. Плюсов такого предложения немало: честные и открытые сделки, есть возможность приезда менеджера на дом или в офис, возможность продать очень старый или очень поломанный лэптоп. К тому же профессионалы заключают договор, поэтому при любом раскладе покупатель остается в выигрыше.

Цена устройства напрямую зависит от его состояния, модели, характеристик. Чтобы выгодно продать ноутбук, его предварительно проверяют на состояние, чистят и обновляют все возможные программы, включая драйвера на браузер и прочие приложения.

Делитесь опытом продажи ноутбуков на Anout. Задавайте вопросы и советуйте лучшие варианты сделки.

Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений