В регионе открываются несколько крупных предприятий.Пензенцев, выезжающих на заработки, необходимо информировать о возможности трудоустройства дома. Об этом заявил в ходе видеоконференции в Правительстве региона 26 ноября губернатор Иван Белозерцев.

По словам главы региона, на территории области сейчас реализуется несколько крупных инвестиционных проектов в промышленности и сельском хозяйстве. На открывающихся предприятиях будет немало вакансий.

Например, производитель индейки ГК «Дамате» расширяет производственные мощности до 155 тыс тонн птицы в убойном весе. На созданные птицеводческие площадки в Вадинском и Спасском районах требуется около 250 сотрудников. Кроме того, идет строительство завода по глубокой переработке индейки в Нижнеломовском районе.

Будут построены новые объекты в Пачелмском и Каменском районах. Помимо этого в Никольском районе реализуется совместный проект холдинга «Aviagen Turkeys» и ГК «Дамате» по созданию родительского стада индейки.

Также в Сердобском районе в первом квартале 2019 года намерены ввести в эксплуатацию завод по производству грибов. А ОАО «Русмолко» строит ферму на 15 тыс. голов дойного стада.

- Это проекты - на десятилетия, с хорошей зарплатой. В первую очередь рабочие места нужно предоставлять местным жителям. Поэтому задача глав муниципальных образований – вернуть уехавших на заработки людей на родину, в их семьи, - подчеркнул губернатор.

Иван Белозерцев добавил, что необходимо устраивать встречи местных жителей с кадровиками, даже в выходные дни.
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений