Поплиновое постельное белье Показателем качества постельного белья является материал его изготовления. Поэтому на сайте любого текстильного интернет магазина, в характеристике к постели, на первом месте указана ткань, из которой она сшита. Большое разнообразие материалов сделало выбор достаточно сложным, ведь каждый хотел бы приобрести практичные и качественные комплекты, имеющие приемлемую цену и большой срок службы.

Отлично себя зарекомендовала поплиновая постель, она имеет много плюсов и пользуется хорошим спросом. Благодаря особому переплетению, а именно, чередованию основной тонкой нити с более грубой толстой ниткой, материал достаточно прочный. Для изготовления постельного белья производители выпускают несколько видов поплина. Первый вид называется отбеленным, ткань становиться идеально белого цвета благодаря химическим средствам.

Второй вид, пестротканый, изготавливается из переплетения уже окрашенных нитей, такая технология позволяет получить рисунок в полоску или клетку. Также для изготовления постели применяется набивной вид поплина, суть его заключается в том, что на полотно с помощью спец станка наносится предварительно подготовленный рисунок. В продаже есть и 3D постельные наборы из этой же ткани, их изготовление стало возможным благодаря диагональному переплетению нитей.

Один из главных плюсов постельного белья из поплина https://bayubay.com.ua/postelnoe-bele/poplin/ – его безопасность. Этот натуральный хлопок не вызывает аллергии, он прекрасно впитывает влагу, славится хорошей воздухопроницаемостью. Постель из поплина универсальна, она подойдет для летнего и зимнего периода. Материал имеет большой срок службы, легко отстирывается даже в прохладной воде, не линяет, не выгорает, выдерживает без потери первоначального вида около 200 стирок.

Постель из поплина мягкая и приятная на ощупь. Ткань легко красится, благодаря чему имеет огромный ассортимент постельных моделей, а это позволяет подобрать идеальный вариант под свой вкус. Также поплиновое белье имеет доступную стоимость. Оно значительно дешевле сатиновой постели, но в то же время практически ничем не уступает ей в достоинствах.

Справедливости ради стоит отметить, что данное белье дороже бязевого, но поплиновый комплект более качественный, надежный и долговечный.

Есть у поплинового постельного белья и минусы, но они появляются не очень часто, а только в том случае, если набор был приобретен сомнительного качества. Например, при использовании плохих красителей, модели из этой ткани тускнеют, линяют и быстро выгорают. И еще, если полотно, изготовленное из хлопка плохого качества, то изделие быстро теряет свой привлекательный внешний вид и на нем образуются катышки.

В состав некоторых поплиновых моделей входит шерстяная нитка и если она плохого качества изделие может быть колючим и даст быструю усадку. В прочем если даже шерсть имеет хорошее качество, то такая поплиновая модель требует особого ухода, в противном случае она будет иметь маленький срок службы.

Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений