Вступил в законную силу приговор, которым молодой человек осужден к 9 годам лишения свободы за гибель трех пассажиров.
Ночью 20-летний житель Земетчинского района будучи пьяным ехал на легковом автомобиле. В салоне машины находились 6 пассажиров.

Двигаясь со скоростью свыше 60 км/ч, водитель отвлекся, не справился с управлением, выехал на обочину встречной полосы. Автомобиль занесло, он ударился левыми колесами о грунтовую насыпь, опрокинулся, перевернулся и приземлился на крышу.

- В результате дорожно-транспортного происшествия на месте погибли девушка и парень, еще одна девушка через 3 дня скончалась медицинском стационаре. Трем другим пассажирам причинен вред здоровью средней тяжести, и повреждения, не причинившие вреда здоровью, - добавили в областной прокуратуре.

В крови водителя обнаружили этиловый спирт в концентрации 0,9 промилле.

- Осужденный вину в совершенном преступлении признал, от дачи показаний в судебном заседании отказался. В ходе предварительного расследования давал показания о том, что вечером с друзьями на отцовском автомобиле поехал на природу, где выпил пол-литра пива и рюмку рома. Около часа ночи он решил всех развезти по домам. В пути отвлекся на музыку и разговоры, не справился с управлением, зацепил обочину, машину занесло и она перевернулась, - пояснили в ведомстве.

Суд назначил молодому человеку наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, с запретом управлять транспортом сроком на 3 года.

Кроме того, суд взыскал с него в пользу родителей погибших компенсацию морального вреда на общую сумму 5 миллионов рублей.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений