Юные пензенцы не смогли далеко уехать на отечественном автомобиле. 
На проспекте Строителей двое подростков пытались украсть автомобиль. В региональном УМВД России рассказали, что в половине пятого утра к ним обратилась местная жительница. Она сообщила, что какие-то люди пытаются угнать автомобиль «Жигули», который был припаркован недалеко от подъезда. 

- Ближайший экипаж патрульно-постовой службы был направлен на место и выяснил у бдительной гражданки приметы злоумышленников. Полицейские стали отрабатывать район совершения преступления и на улице Рахманинова заметили похожих по описанию граждан, - прокомментировали в ведомстве. 

Позже сотрудники выяснили, что похитителями оказались местные подростки, которые уже стояли на учете в ПДН. По словам задержанных, они с легкостью смогли завести автомобиль. Двери машины не были заперты, а ключи находились в замке зажигания. Правда уехать на легковушке юным пензенцам не удалось. Машина практически сразу заглохла.

Тогда ребята решили бросить ее и угнать другую. Однако, сделать это им помешали сотрудники ППС.

Сейчас подростков поместили на 10 суток в центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей УМВД России по Пензенской области. Их родителей также привлекли к административной ответственности за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию детей. 
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений