В Нижнем Ломове мужчина осужден за покушение на убийство, угон, ряд краж и похищение документов.
Житель Нижнего Ломова вместе с приятелем отдыхали в одном из кафе города. Мужчины начали конфликтовать еще с одним посетителем. Через некоторое время все трое на попутке отправились к дому одного из них.

Выйдя из машины, между двумя мужчинами началась драка. Тогда нападавший побежал в дом приятеля и схватил нож. Когда он вернулся назад, то увидел, что его товарищ лежит, а знакомый пытается его ударить. Мужчина 18 раз ударил его ножом и 3 раза ногой по голове. После чего приятели оттащили пострадавшего в сторону пустыря. Через некоторое время его обнаружили прохожие и доставили в больницу.

- В ходе расследования уголовного дела выявлен еще ряд преступлений, совершенных данным лицом. Так, ночью на автомойке, где неофициально подрабатывал, взял оставленный клиентом автомобиль и пьяным поехал кататься по Пензе. Не справившись с управлением, он въехал в земляную насыпь на улице Антонова. Через месяц мужчина в гостях у своего знакомого похитил 2,5 тысяч рублей, два сотовых телефона и ноутбук. Кроме того, он похитил паспорт, страховой полис, страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования своего знакомого. Паспорт он использовал при сдаче в ломбард некоторых из похищенных вещей, - рассказали в региональном следственном управлении СК РФ.

По данным следствия, тогда же виновный помогал по хозяйству и проживал у своего знакомого в Мокшанском районе. Мужчина похитил у хозяина дома болгарку, электрический рубанок и электрическую пилу. Похищенное он сдал в комиссионный магазин. Аналогичную кражу бензопилы и болгарки мужчина совершил еще у одного своего знакомого в Нижнеломовском районе.

- Ранее молодой человек привлекался к уголовной ответственности за незаконные приобретение и хранение наркотических средств в крупном размере. Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, - добавили в ведомстве. 
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений