Мать осужденного за взятку хотела устроить для сына комфортные условия проживания в колонии.
Осужденный сын бывшей сотрудницы органов внутренних должен был прибыть в колонию-поселение для отбывания там наказания. Мать передала врио начальника исправительного учреждения 30 000 рублей за помощь в предоставлении сыну права на проживание за пределами территории колонии на арендованной жилой площади. Женщина положила конверт с деньгами под ноутбук сотрудника на его рабочем столе.

Она отлично знала, что осужденным, не допускающим нарушений установленного порядка и имеющим семьи, по постановлению начальника колонии может быть разрешено проживание со своими семьями на арендованной или собственной жилой площади в пределах муниципального образования, где находилась колония.

- Однако врио начальника колонии отказался принять от нее деньги и сообщил об этом сотрудникам службы безопасности УФСИН России по Пензенской области и УФСБ России по региону, - сообщили в прокуратуре Пензенской области.  

Суд назначил женщине наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год условно с испытательным сроком 1 год, со штрафом в размере 150 000 рублей.
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений