Мужчина доверился инструкциям незнакомца и потерял все биткоины.
В УМВД России по г. Пензе обратился местный житель 1988 года рождения. Мужчина рассказал, что в приложении «ВКонтакте» переписывался с неизвестной девушкой. Впоследствии она предложила ему принять участие в торгах на криптовалютной бирже. Пензенца это предложение заинтересовало, и она прислала ему номер неизвестного лица.

Позвонив по указанному телефону, ему ответил незнакомец, который объяснил основы торговли на криптовалютной бирже и правила участия в торгах. Следуя инструкциям, он зарегистрировал виртуальный кошелек, ссылку на который предоставил ему неизвестный.

В течение месяца пензенец купил на криптовалютной бирже биткоины на денежную сумму в размере 3 575 000 рублей, которые переводил на свой виртуальный счет.

- В скором времени мужчина заметил падение курса биткоина и решил продать свои накопления. Зайдя в личный кабинет, мужчина обнаружил пропажу всей криптовалюты со своего виртуального кошелька. Позже мужчина осознал, что данный сайт, на котором ему посоветовали зарегистрироваться, оказался мошенническим, - пояснили в региональном управлении МВД России.

Как отметили в ведомстве, о подобных способах обмана потерпевшему было известно. По данному факту возбуждено уголовное дело. 
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений