Женщина хотела заработать на криптовалюте.

В полицию обратилась жительница закрытого города 1962 года рождения, которая рассказала, что в результате обмана в интернете у нее похитили боле 730 тысяч рублей.

- Потерпевшая пояснила, что ей позвонил неизвестный, который представился аналитиком крупной международной финансовой группы. Собеседник, оказавшийся мошенником, предложил женщине инвестировать имеющиеся накопления в биткоины, обещая получение значительной прибыли в связи с резким повышением курса криптовалюты, – рассказал начальник следственного отдела МО МВД России по ЗАТО Заречный Пензенской области Александр Михайлов.

Действуя по указаниям «аналитика» зареченка зарегистрировалась на предложенном ей сайте и перечислила на электронный кошелек своего аккаунта 5 тысяч рублей, а также сообщила «инвестору» свои персональные данные, адрес своей электронной почты.

Спустя два дня с зареченкой связался другой сотрудник инвестиционной компании, который под предлогом большей выгоды уговорил потерпевшую оформить кредит в размере 500 тысяч рублей и перевести указанные деньги на некий «брокерский счет».

Через месяц зареченка, видя что на её «брокерский счет» поступает прибыль, по предложению звонивших ей от лица брокерской фирмы представителей вновь оформила кредит на сумму 150 тысяч рублей, которые перевела на указанные ей лицевые банковские счета физических лиц.

Лишь после того, как вывести и обналичить денежные средства с «брокерского счета» не получилась, женщина обратилась в правоохранительные органы.

По данному факту возбуждено уголовное дело, проводятся следственные и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление лиц, совершивших преступление.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений