Автовладельца задержали благодаря очевидцам.В областном центре поймали пьяного водителя. Подробности сообщили в УМВД России по Пензенской области.

На одной из улиц Пензы горожане заметили неадекватного водителя на автомобиле “Chevrolet Lanos ”. Он создавал аварийные ситуации, едва не совершил ДТП и не сбил мать с ребенком, которые стояли на тротуаре.

Один из очевидцев, увидев эту картину, позвонил в полицию.

- Сознательный гражданин предположил, что за рулем иномарки был пьяный водитель. Мужчина продолжил движение за “Chevrolet” и позвонил в полицию, сообщив приметы автомобиля-нарушителя и направление его движения, - пояснили в ведомстве.

Сотрудникам Госавтоинспекции удалось поймать водителя иномарки. Оказалось, что за рулем находился 33-летний мужчина, который не имел права управления транспортными средствами.

- При проведении освидетельствования с использованием алкотестера установлено, что водитель находился в состоянии алкогольного опьянения, результат составил 1,21 мг/л. В отношении нарушителя составлен материал об административном правонарушении, - добавили в УМВД.

Кстати, за 8 месяцев 2019 года в областном центре произошло 28 ДТП с участием пьяных водителей. В результате этих происшествий погибли 2 человека и 44 получили травмы.
Фотоконкурс-2019
Защита от автоматических сообщений