В Пензе осужден следователь полиции за присвоение денежных средств и служебный подлог.

В ноябре прошлого года следователь по особо важным делам принял к производству уголовное дело по статье покушение на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору. В феврале текущего года он был направлен в служебную командировку для проведения следственных действий по указанному делу в Москве и Московской области. В ходе проведения обыска в жилище одного из фигурантов дела следователь и другие сотрудники полиции обнаружили и изъяли денежные средства в сумме 2 миллионов рублей. следователь составил протокол и все деньги упаковал в бумажный конверт.

- Впоследствии следователь решил похитить часть изъятых денежных средств. С этой целью он вскрыл бумажный конверт и взял из него 1 миллион рублей, которые потратил по своему усмотрению. Чтобы скрыть факт хищения денег, сотрудник полиции внес в протокол обыска ложные сведения об изъятии 1 миллиона рублей, а также расписался от имени участвующих лиц в указанном протоколе, - пояснили в региональном следственном управлении СК РФ.

Приговором суда следователю назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, штрафа в размере 50 тысяч рублей и лишения права занимать должности в правоохранительных органах Российской Федерации, связанные с осуществлением функций представителя власти, сроком на 2 года. 
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений