Иностранный гражданин подозревается в покушении на дачу взятки сотруднику полиции.
Как сообщили в региональном следственном управлении СК РФ, сотрудники полиции остановили рейсовый автобус. При проверке документов у пассажиров сотрудники правоохранительных органов нашли 9 человек, которые незаконно пребывали на территории России. Их задержали и доставили в отдел МВД России по Спасскому району для составления протоколов об административном правонарушении.

- Зная, что за совершение данного правонарушения их всех могут выдворить за пределы страны, и, не желая быть привлеченным к административной ответственности, один из мужчин решил дать взятку сотруднику полиции за заведомо незаконное бездействие – несоставление в отношении него, а также восьми его сограждан, административного протокола. С этой целью он положил на стол полицейского 13 тысяч 500 рублей. Он от взятки отказался и пресек противоправные действия мужчины, - пояснили в ведомстве.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления и закрепление доказательственной базы. 
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений