В Городищенском районе в суд направлено уголовное дело в отношении соучастника хищения нефтепродуктов.

Как сообщили в прокуратуре Пензенской области, обвиняемый в составе организованной преступной группы через несанкционированную врезку в нефтепровод на территории Нижнеелюзанского сельсовета на 857 километре МНПП «Уфа – Западное направление» похитил 267 840 кг дизельного топлива, стоимостью более 9 млн рублей.

Похищенное топливо было изъято у злоумышленников в полном объеме и возвращено собственнику.

- Преступная роль обвиняемого заключалась в организации и контроле работы «самарского звена» преступной группы. Он организовал постройку ангара для маскировки незаконной врезки, саму незаконную врезку, контролировал заправку бензовозов похищенным топливом, вовлекал в преступную группу рядовых членов, вел учет похищенного топлива для последующего распределения прибыли между самарскими и пензенскими участниками организованной преступной группы, - пояснили в ведомстве.

Ранее самарец уже был судим за совершение аналогичного преступления. Уголовное дело в отношении него было выделено в отдельное производство в связи с розыском обвиняемого.

- В январе 2019 года злоумышленник обнаружен на территории Доминиканской республики и впоследствии задержан на территории Российской Федерации. В настоящее время он содержится под стражей. В отношении других 11 участников организованной преступной группы – жителей Самарской и Пензенской областей вынесены обвинительные приговоры. Обвиняемый полностью признал вину в совершении преступления, - добавили в прокуратуре.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений