Женщина, находясь на рабочем месте, обкрадывала доверчивых граждан. В Пензе бывшая сотрудница банка украла более 3 миллионов рублей. Нехитрую схему раскрыли сотрудники полиции после обращения одной из жертв.

81-летняя пенсионерка рассказала сотрудникам правоохранительных органов, что в июне 2017 года в одном из пензенских банков она открыла сберегательный счет.

Через некоторое время ей позвонила сотрудница банка и предложила перевести деньги на другой счет, где пенсионерка получала бы больше процентов по вкладу.

- Процесс оформления проходил в здании банка. Сотрудница закрыла действующий счет. Затем предоставила новую банковскую карту. В ее присутствии женщина посредством банкомата активировала карту, набрав пин-код, - объяснили в ведомстве.

Спустя несколько дней пенсионерке позвонил еще один сотрудник банка и поинтересовались, по каким причинам она закрыла счет. Женщина заподозрила что-то неладное и пришла в отделение банка.

Оказалось, что девушка, которая помогла пенсионерке перевести деньги, больше там не работает. Таким нехитрым способом девушка похитила около 640 тысяч рублей.

Похитительницей оказалась 24-летняя бывшая сотрудница. На допросе она призналась в содеянном.

- Девушка ранее работала в банке, однако в связи с увольнением испытывала необходимость в деньгах и решила совершить преступление. Подозреваемая добавила, что забрала у потерпевшей банковскую карту, на расчетном счете которой имелись денежные средства, после чего сняла их через банкомат, - добавили в региональном УМВД России.

Сейчас девушка проходит подозреваемой еще трех аналогичным преступлений с причинением ущерба на сумму более 3 миллиона рублей.

На нее завели уголовное дело по статье кража совершенная в крупном размере с банковского счета. Девушке грозит до 6 лет лишения свободы.
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений