Белый маскировочный костюм не помог спрятать одному из мужчин.

В Пензенской области сотрудники полиции поймали двух местных жителей, которые пытались украсть солярку из нефтепродуктопровода. Подробности происшествия рассказали в региональном УМВД России по Пензенской области.

Как сообщили в ведомстве, в полицию обратились сотрудники обслуживающей компании, которые во время облета территории магистрального нефтепродуктопровода заметили в заснеженном поле человека в белом маскировочном костюме. Мужчина вел себя странно. Как только заметил приближающийся вертолет, он упал в снег. Чуть дальше сотрудники компании увидели шланги и "КАМАЗ".

- Предварительно установлено, что злоумышленники на автомобиле прибыли на место двумя сутками ранее. Из-за того, что дизельное топливо в шланге под воздействием низкой температуры загустело и не поступало в емкость, один из подозреваемых ходил вдоль участка, на котором был проложен шланг, и разогревал его при помощи горелки. В этот момент злоумышленников и заметили, после чего они решили скрыться с места преступления, желая избежать ответственности за содеянное, - прокомментировали в ведомстве.

Одного из подозреваемых полицейские задержали в грузовике после того, как машина застряла в сугробе. Другого обнаружили в лесном массиве. 

В отношении мужчин было возбуждено уголовное дело. Им грозит до 6 лет тюрьмы. 
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений