Спасатели обеспечили доступ родных к маленькой девочке, оказавшейся дома без взрослых.
В Пензенскую пожарно-спасательную службу обратилась жительница Пензы, которая рассказала, что её внучка закрыла балконную дверь изнутри, когда на балкон вышла мама девочки. Бабушка в этот момент находилась на лестничной площадке и не могла войти в квартиру.

- Маленькая девочка оказалась внутри квартиры одна. Спасатели по лестнице поднялись на балкон второго этажа и вскрыли балконную дверь. Впустили в квартиру маму и бабушку. Ребенок не пострадал, - добавили в ведомстве.

Кроме того, спасатели освободили зажатую в велосипеде ногу ребенка. Во время катания, она оказалась зажатой между рамой и колесом велосипеда. Мама самостоятельно не смогла помочь сыну и позвонила спасателям.

Спасатели с помощью специального инструмента освободили ногу ребенка и передали мальчика врачам скорой помощи.

Всего с 24 по 30 мая спасатели совершили 10 выездов на происшествия социально-бытового характера. Они оказали помощь жителям города Пензы по вскрытию дверей, транспортировке больных при экстренной госпитализации, обеспечению доступа в квартиры врачей скорой помощи к больным, родителей к детям, по проведению демеркуризации.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений