Оперативники задержали трех мужчин, вымогавших у пензячки 600 тысяч рублей.
В полицию с заявлением о преступлении обратилась 34-летняя жительница Пензы. Она рассказала, что неизвестные, угрожая физической расправы, вымогали у нее 600 тысяч рублей.

- Злоумышленники вывезли женщину в лес рядом с селом Приовражное Пензенского района, предварительно надев на нее наручники. После этого потерпевшая несколько дней боялась выходить из дома, и только на третий день обратилась в полицию. По словам женщины, с нее требовали деньги за ее сожителя, который отбывал наказание в местах лишения свободы. Ранее у мужчины был конфликт со знакомым злоумышленников, - сообщили в региональном управлении МВД России.

Сотрудники отдела по борьбе с организованной преступностью установили личности подозреваемых. Ими оказались трое жителей Пензы 1981, 1985 и 1990 годов рождения, которые ранее привлекались к уголовной ответственности.

Кроме того, оперативники установили причастность обвиняемых к совершению аналогичного преступления в отношении жителя поселка Колышлей 1981 года рождения. Злоумышленники под предлогом не распространения сведений, порочащих честь и достоинство, заставили потерпевшего переписать на него свою двухкомнатную квартиру в Колышлее.

Мужчин заключили под стражу. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений