Следователи проводят проверку по факту смерти 15-летнего мальчика, который умер во время школьного мероприятия, посвященного Дню Победы.
Инцидент произошел 8 мая около 12.30 часов в школе Бессоновского района. Как сообщили в региональном СК, в учебном заведении на футбольном поле проводилась эстафета. 15-летний подросток должен был пробежать 200-метровую дистанцию, однако на половине пути упал.

Медработники пытались помочь школьнику, после подъехала бригада скорой помощи. Однако реанимировать подростка не удалось, он скончался.

- Ребенок не стоял на учете у врачей, патологий не имел, на здоровье не жаловался, - прокомментировали в СК. - Говорить о причинах смерти пока рано, в настоящий момент проводится медицинская экспертиза.

Напомним, в Пензенской области это не первый случай, когда ребенок погибает во время физических занятий. В сентябре прошлого года в Нижнем Ломове на торжественном спортивном мероприятии неожиданно умер 17-летний мальчик. До него другой 16-летний школьник погиб на тренировке в пензенском ФОКе. 
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений