Региональный Следком по факту избиения проводит проверку. В Пензенской области подросток избил девочку-школьницу. Об этом инциденте стало известно благодаря социальным сетям. Один из пользователей опубликовал кадры расправы в группе “Пенза live”.

Как рассказал пользователь, избиение девочки-подростка произошла 10 июля в селе Вазерки Бессоновского района. Группа мальчиков подростков в возрасте от 12 до 14 лет вывела девочку из соседнего поселка к железнодорожной дороге.

- Один из парней ударил ее по лицу кулаком и толкнул ногой, в результате чего девочка упала лицом к земле и лежала. После этого поджросток начал бить ее ногами по телу и голове, - поясняет автор.
H84yr--qxsY.jpg
По словам рассказчика, парень накинулся на девочку из-за того, что та якобы распространяла слухи и таким образом, он хотел ее проучить. Избиение закончилось только после слов извинения, которые прозвучали от пострадавшей.

За неравной битвой наблюдали несколько подростков. Однако никто из них не вступился за школьницу. Некоторые снимали происходящее на телефон, остальные наблюдали.

Информация об избиении школьницы дошла и до следственных органов. Региональный Следком возбудил уголовное дело и организовал проверку по статье “Побои”.

- В рамках проверки органом следствия будут детально установлены все обстоятельства избиения несовершеннолетней, а также будет дана правовая оценка действиям (бездействию) органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, - прокомментировали в пресс-службе ведомства.
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений