Подсудимый один год проведет в колонии-поселении. Приговором Первомайского районного суда 54-летний житель Пензы признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ. Водитель нарушил правила дорожного движения и эксплуатацию транспортного средства. В результате этого по неосторожности произошла смерть человека. 

Было установлено, что днем 4 декабря 2019 года водитель МАЗа, на лобовом стекле которого образовалась наледь, проезжал микрорайон Терновку. На перекрестке Терновского и Петровской он не остановился перед стоп-линией на запрещающий сигнал светофора и частично выехал на пешеходный переход. 

- В момент, когда загорелся разрешающий движение автомобилям зеленый сигнал светофора, мужчина начал движение, не убедившись, что пешеходы закончили переход проезжей части. В результате под колесами большегруза оказалась пожилая женщина, не успевшая пересечь пешеходный переход, - уточнили в прокуратуре области.

От полученных травм пожилая женщина умерла на месте ДТП. Произошедшее было снято камерой видеонаблюдения на рядом стоящем здании.

Суд назначил водителю наказание в виде 1 года лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении с лишением права управления транспортными средствами на 2 года.

Водитель свою вину признал, в ходе расследования добровольно возместил ущерб дочери погибшей. Он обжаловал приговор суда, ссылаясь на то, что дочь погибшей не настаивала на строгом наказании, просил смягчить назначенное наказание.

В соответствии с позицией прокурора, с учетом обстоятельств преступления, личности виновного, который неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения, судебная коллегия по уголовным делам Пензенского областного суда сочла приговор суда законным, назначенное осужденному наказание – справедливым. Апелляционная жалоба осужденного оставлена без удовлетворения.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений