Об этом стало известно на заседании комиссии Пензенской городской Думы по безопасности и городскому хозяйству.
Депутат Алексей Иванов в ходе обсуждения темы капитального ремонта многоквартирных домов отметил, что есть дома, которые были исключены из программы капремонта и не относятся ни к какой управляющей компании. Техническое состояние таких домов, по словам народного избранника, с каждым годом только ухудшается. И это может привести к очередной трагедии. Причем подобное ЧП уже произошло. 

- На улице Мебельной, на втором этаже обрушился балкон, на котором в тот момент находилась женщина. Она чудом выжила, потому что не попала на арматуру, - сообщил депутатам Алексей Иванов.

Как отметил народный избранник, обломки конструкции до сих пор находятся на улице, их никто не убрал. ЧП произошло в ноябре. Женщина вышла на балкон, чтобы вывесить белье. В этот момент балкон обрушился вниз. К счастью, серьезных травм жительница не получила. После падения женщина самостоятельно вернулась в квартиру. Самое грустное, что сроки, когда опасная двухэтажка на улице Мебельной, 53 будет расселена - неизвестны.

- Такая же ситуация грозит и жителям улицы Осоавиахимовской. После случившегося они вообще боятся находиться дома, - добавил депутат.

Добавим, что происшествия с падающими балконами в Пензе происходят с завидным постоянством. Мы неоднократно писали про разрушающиеся балконы двухэтажек на Кирова и Володарского.

Последнее громкое ЧП с балконами произошло в мае 2017 года в микрорайоне "Заря". Здесь вместе с балконом рухнула вниз 74-летняя жительница. После этого женщина с серьезными травмами оказалась в больнице. 
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений