Жительница Кузнецка лишилась "кругленькой" суммы в надежде получить помощь экстрасенсов.
В полицию обратилась женщина, которая рассказала свою грустную историю. В социальной сети «Одноклассники» она нашла объявление об оказании услуг ясновидящей и договорилась с ней о получении помощи.

Вскоре кузнечанке позвонила незнакомка, которая представилась ясновидящей. После этого, женщина получила от этой гадалки услуги. За проделанную "работу" ясновидящая попросила заплатить деньги. Следуя ее инструкциям, женщина перевела на некий счет 386 тысяч рублей. Причем эти деньги она взяла в долг у своих родственников.

- Чтобы вернуть отправленные деньги, кузнечанка на различных сайтах разместила объявление о необходимости получения кредита. Через некоторое время ей позвонила неизвестная, которая представилась "сотрудником банка" и пояснила, что кредит одобрен на сумму 380 тысяч рублей. На следующий день женщине позвонил еще один незнакомец, который сообщил о плохой кредитной истории. В связи с этим гражданка перечислила на посторонний счет 72 750 рублей. Общий ущерб, причиненный действиями злоумышленников, составил 458 750 рублей, - уточнили в МВД региона.

В настоящее время по факту мошенничества проводится проверка, по результатам которой примут процессуальное решение. Сотрудники полиции принимают меры по установлению лиц, причастных к совершению преступления.
Защита от автоматических сообщений