В Кузнецке мужчина убил своего приятеля за то, что тот украл у него линолеум.
По данным следствия, осужденный в гостях у своего приятеля познакомился с потерпевшим и пригласил его к себе домой. Выпив, новый знакомый ушел. Спустя две недели мать осужденного заметила, что из кухни дома пропал линолеум.

Когда злоумышленник снова встретился с потерпевшим, то опять пригласил его в гости, где во время застолья начал расспрашивать гостя о краже линолеума из его дома. Тот признался, что действительно похитил его. Хозяин дома бросился избивать потерпевшего: вытащил его во двор, несколько раз ударил по голове, а затем, встал на грудную клетку потерпевшего и пять раз прыгнул.

- Взяв в доме молоток, он ударил им четыре раза мужчину по голове. После чего он оттащил тело погибшего от дома, отставив его на участке между своим и соседским сараем. Вещи и обувь потерпевшего он сжег в печи, а сотовый телефон выбросил на соседский огород, - сообщили в региональном следственном управлении СК РФ.

Через несколько месяцев злоумышленник решил перепрятать тело погибшего. Для этого он оттащил его в проваленный погреб сарая, разобрал крышу строения, завалив погреб старыми досками. Местные жители, заметив это, сообщили в полицию. Прибывшим сотрудникам полиции мужчина признался в убийстве.

- Согласно выводам судебно-медицинской экспертизы смерть мужчины 1980 года рождения наступила от полученных травмы головы, переломов грудины и нескольких ребер. 34-летний житель Кузнецка на протяжении всего периода следствия по решению суда находился под стражей. Ранее мужчина привлекался к уголовной ответственности за совершение незаконного проникновения в жилище. Приговором суда ему назначено наказание в виде 8 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, - добавили в ведомстве. 
Фотоконкурс-2019
Защита от автоматических сообщений