56-летняя жительница Заречного, поверив экстрасенсу, потеряла почти 900 тысяч рублей.

Женщина, посмотрев на одном из телевизионных каналов передачу об экстрасенсах-целителях, решила обратиться к ним за помощью. Она позвонила на номер, указанный в передаче, и ее соединили с целительницей по имени Ксения, которой она рассказала о своей проблеме.

Собеседница сообщила, что на женщину якобы наведена порча и за услуги по её снятию необходимо заплатить 20 300 рублей. Деньги женщина перевела на расчетный счет мошенницы.

После этого псевдоцелительница стала убеждать доверчивую клиентку в необходимости продолжения оказания ей помощи и предложила жительнице закрытого города приобрести камень-амулет за 210 000 рублей. И женщина снова перевела деньги на указанный счет.

После этого собеседница убедила потерпевшую, что ей необходимо избавиться от порчи, которая, лежит на её родственниках. Чтобы оплатить эту услугу женщина оформила кредит в банке на сумму 150 000 рублей. все деньги она снова перевела мошеннице.

Затем псевдоцелительница сообщила потерпевшей, что за 500 000 рублей может снять порчу с внуков, за которых будут молиться в тибетском храме монахи. Жительница Заречного снова пошла в банк и взяла еще один кредит на сумму 568 181 рублей и снова перевела все мошеннице.

- Общая сумма похищенных денежных средств составила 886 300 рублей. По данному факту полицейскими проводится проверка, после которой будет принято процессуальное решение, – сообщил специалист по связям с общественностью МО МВД России по ЗАТО Заречный Пензенской области Сергей Яшкин.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений