Фестиваль стартовал 27 марта в Лермонтовке.
Из-за неблагополучной эпидситуации оргкомитет принял решение о невозможности проведения 7 июня в старинном мордовской селе Даньшино III-го Всероссийского историко-культурного фестиваля «ДаншиноFest».

- Для нас вопрос сохранения жизни и здоровья граждан является приоритетным. Мы сожалеем о принятом решении, но полагаем, что в сегодняшней ситуации оно является единственным и правильным, - добавили организаторы.

Напомним, что III Всероссийский историко-культурный фестиваль «ДаншиноFest» стартовал 27 марта в Пензенской областной библиотеке им. Лермонтова с презентации брошюры «Возрождение мордовского села Даньшино: КЦ Райское поместье».

Планировалось, что 29 мая ансамбль «Воронежские девчата» представит праздничный концерт в КЦ «Райское поместье» для ветеранов войны, труда и тыла. Должны были пройти показы мордовской моды на «DanschinoFashion» от театра моды «Art od Varma», открытие памятника основателю старинного села Даньшино, вечер классической музыки, постановка «Сватовства» мордовской свадьбы (показ исторического быта мордвы).

7 июня в селе Даньшино Белинского района на площадках КЦ «Райское поместье» должен был состояться сам III-й Всероссийский историко-культурный фестиваль «ДаншиноFest».

Закончить культурную программу фестиваля планировали 31 декабря Новогодним карнавальным вечером в селе Даньшино.

Примечательно, что III Межрегиональный историко-культурный фестиваль «ДаншиноFEST» вошел национальный календарь событий EventsInRussia.com как одно из лучших событий 2020 года.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений