Санкт-Петербургский театр танца «Искушение» представили в Пензенском драмтеатре шоу под дождем «Между мной и тобой». DSC_5495.jpg
История взаимоотношений влюбленной пары через призму танца или мужские размышления, выраженные словами и пластикой тела – так можно охарактеризовать увиденное пензенцами.
DSC_5782.jpg
Шоу под дождем нельзя назвать просто танцевальным проектом. Это не обычные хореографические номера, а скорее спектакль, в котором сказанное воплощается в движении.
DSC_5382.jpg
Труппа театра состоит исключительно из танцоров мужчин. Поэтому подавляющее большинство зрителей в зале составляли представительницы прекрасного пола. Но мужчин также не обошла стороной любовь к магии танца, и они тоже присутствовали на шоу.
DSC_5769.jpg
Танцоры решили не дразнить зрителей и появились на сцене сразу с обнаженными торсами. Шикарные мужские тела, невероятная хореография в сочетании со световым шоу и специально подобранным музыкальным сопровождением не оставили равнодушным никого в зале.
DSC_5524.jpg
Как и история любви главного героя спектакля, которого исполнил актер театра и кино Александр Миловидов. Тонкости душевных переживаний, обращенных в мыслях к человеку, который дарит счастье гармонично переплетались с танцами. Философские и грустные рассуждения о ситуациях из совместной жизни сопровождались медленными постановками под музыку Стинга, а шуточные и местами саркастические высказывания продолжались хулиганскими пируэтами под разухабистые хиты группировки Ленинград и другие композиции российских и зарубежных исполнителей.
DSC_5389.jpg
Стихи сменялись прозой, балет переходил в русские народные танцы и хип-хоп. Синхронные отточенные движения танцоров, пластика и современная хореография дополняли каждый эпизод из жизни главного героя.
DSC_5571.jpg
Меняя костюмы и выходя в роли супергероев (человека-паука, бэтмена и супермена), уличных хулиганов, полицейских, мягких игрушек, принцев, танцоров диско, летчиков и даже агентов 007, танцоры поведали историю про шоколадку в два часа ночи, про поход на презентацию косметики, сломанный ноготь, а также с помощью пародии рассказали, что происходит в женской голове. Танцоры имитировали поведение прекрасного пола, людей нетрадиционной ориентации, марионеток и даже драки с использованием элементов рукопашного боя и просто смешных телодвижений. Не осталось ни одного стиля или направления хореографии, которые бы не продемонстрировали танцоры. Брейк-данс, балет, хип-хоп, русские народные танцы, множественные поддержки для создания фигур, акробатика и даже танец «Яблочко» - вызывали у зрителей и слезы и смех.
DSC_5637.jpg
Не обошлось в шоу и без интерактива. Танцоры бросали в зал сделанные из бумаги самолетики, которые впоследствии стали частью шуточного розыгрыша от главного героя, выводили зрительниц на сцену, осыпая их лепестками роз, даря цветы и мягкие игрушки. А в одном из танцев зрительница лишилась телефона. Танцор просто забрал его и ушел на сцену. Кстати, съемка шоу была официально разрешена, поэтому снимали все зрители. Главный герой же в свою очередь очень часто шутил, общаясь с собравшимися и танцорами.
DSC_5577.jpg
Во второй части шоу началось долгожданное зрелище – на танцоров полились потоки воды. Быстрые и медленные танцы под струями дождя, которые отражались в лучах прожекторов, создавали необычайной красоты атмосферу. Завороженные, затаив дыхание зрители, не спускали глаз с мокрых до нитки танцоров на сцене, снимая каждое их движение на телефон. Сцена все больше и больше наполнялась водой, и вот уже брызги летят в зал. Поток настолько сильный, что шум дождя и плеск становится слышно даже через музыку. Танцоры начинают прощаться со зрителями.
DSC_5832.jpg
Каждый выходит на мизансцену и жестами дарит пришедшим на спектакль символичное сердце и воздушный поцелуй. Шоу заканчивается финальным стихотворением от главного героя, в котором он призывает любить свои половинки несмотря ни на что.
DSC_5852.jpg
В финале танцоры выходят снова на сцену и осыпают из ведер зрителей лепестками роз.
DSC_5909.jpg
Потрясенные увиденным пензенцы покидают зал лишь с одним вопросом: куда же девается постоянно льющаяся вода, и почему танцоры, танцуя на мокром полу, не скользят и не падают?
DSC_5895.jpg
Технические секреты для «НГ» раскрыл один из участников шоу - Илья Румянцев. С танцором удалось пообщаться, когда актеры вышли в фойе театра, чтобы пофотографироваться с поклонницами.
DSC_5916.jpg
- На самом деле мы падаем, правда редко и незаметно для зрителей. Часть шоу с водой достаточно травмоопасная. Мы используем обычную танцевальную обувь. Что касается самой воды, то здесь все просто: под специальный танцевальный линолеум мы устанавливаем бассейн, воду из которого отсасывает насос, - рассказал танцор.
DSC_5926.jpg
Илья родом из города Рубцовск Алтайского края, занимается танцами с 4 лет. Сейчас ему уже 27, и он является не только танцором коллектива, но и постановщиком некоторых номеров. В состав театра он попал 8 лет назад.
DSC_5477.jpg
- У нас все танцоры отчасти постановщики, потому что каждый специализируется на конкретных направлениях и стилях, но в шоу используются сразу все, поэтому мы друг друга еще и обучаем. Бывает, что проводим мастер-классы в городах, куда приезжаем, - поделился Илья.
DSC_5556.jpg
Актер сожалеет, что такое бывает нечасто, потому что гастрольный график очень плотный и даже не всегда получается погулять и посмотреть города.
DSC_5656.jpg
- Популярность шоу продолжает расти. Если раньше к нам приходили только женщины, сейчас шоу стали посещать и мужчины. Первый состав формировался практически полностью из выпускников Санкт-Петербургского Государственного Университета Культуры и Искусств. Но интерес к шоу заставил набрать второй состав, так что теперь среди участников шоу есть ваш земляк – танцор из Пензы Павел Пронькин, потрясающий парень, он отвечает за направление хип-хоп, - рассказал Илья.
DSC_5669.jpg
Следующий визит в наш город театра танца планирует 8 декабря. Илья поделился, что пензенцы увидят новую программу, их ждет множество сюрпризов и, конечно, потрясающих танцев.
DSC_5710.jpg

P. S. Стоит отметить, что шоу под дождем в Пензенском областном драматическом театре имени А. В. Луначарского прошло при соблюдении всех мер безопасности: организаторы приготовили для зрителей дезинфицирующие средства и маски. Рассадка зрителей была в шахматном порядке, зал был заполнен на 50%, в связи с чем театр танца «Искушение» дал сразу два представления подряд, чтобы шоу смогли увидеть все желающие.

Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений