В Пензе презентовали мобильное приложение «Историческая Пенза».
Мобильное приложение «Историческая Пенза» включает в себя более 50 объектов города и области, указанных точками на карте. Его разработкой занялись в конце 2017 года, сейчас оно в режиме бета-тестирования доступно для скачивания.

- В настоящее время приложение работает только на платформе Android. Для использования необходима регистрация. Изначально все исторические объекты доступны пользователю только в ограниченном режиме: название и месторасположение. Чтобы получить полный доступ к информации необходимо либо купить премиум-аккаунт, либо посетить это место. Таким образом, мы стремимся к живому и открытому туризму. Чтобы люди не только читали информацию, но и посещали эти места. Приложение само поймет, где вы находитесь и разблокирует всю карточку объекта, - рассказал руководитель центра проектного творчества Дмитрий Данилин.

В карточке объекта вас ждет полное описание, историческая справка и фотографии. В приложении использована информация как из открытых источников, так и эксклюзивная от ученых и историков.

- Кроме того, мы стараемся использовать не современные фотографии, а старые. Некоторым из них уже более ста лет. Приложения, благодаря встроенной функции push-уведомлений само сообщит вам, что вы находитесь недалеко от какого-то исторического места или культурного объекта, - добавил Дмитрий.

Последняя версия приложения включает в себя дополнение «По следам забытых усадеб». Теперь пользователям доступны не только памятники и исторические места, но заброшенные усадьбы области. Планируется, что база приложения будет расширяться и включать в себя интересные точки на карте других регионов. По словам разработчиков приложения, финальной точкой станет формирование полной базы по всей России.
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений