В музее-заповеднике праздновали 204-летие поэта. 15 октября любители творчества Михаила Лермонтова собрались в родном доме поэта в Тарханах на праздновании его дня рождения. 

Отмечать 204-летие Лермонтова стали с раннего утра. День начался с мастер-класса по собиранию букета для поэта. Посетители составляли необычные композиции, которые потом возложили к надгробию Лермонтова. 

Продолжением празднования стало чтения стихов поэта. Участники декламировали любимые произведения поэта перед посетителями. После этого все участники могли послушать «Песни тарханских крестьян» в исполнении фольклорного коллектива музея. 

День рождения Лермонтова закончился выступлением оркестра волынщиков из Москвы. Музыканты исполнили известные шотландские и русские мелодии. 

- Лермонтов не был в Шотландии. Хотя о своих корнях в этой стране, о предках-шотландцах он знал с юности, считал, что свой поэтический дар он унаследовал от шотландского Томаса Лермонта из Эрсильдауна. И Шотландию Лермонтов считал своим домом, - прокомментировали в музее-заповеднике «Тарханы». 
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений