Новогодняя кампания в театре открылась Губернаторской ёлкой.
24 декабря в Пензенском драматическом театре стартовали новогодние представления. В этот день на празднике побывало около 500 детей из всех 30 муниципальных образований области: дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, дети-инвалиды, дети с ограниченными возможностями здоровья, дети из многодетных и малообеспеченных семей, воспитанники школ-интернатов и детских домов. Для них прошла традиционная благотворительная Губернаторская ёлка.


Как и в прошлом году, из-за антиковидных ограничений не было хоровода в фойе второго этажа. Всё действие происходило на большой сцене. Новогодняя интермедия «Лесная история», придуманная и поставленная актёром Владиславом Матюкиным, — про то, как Дед Мороз, Снегурочка и их лесные помощники — Ёжик и Медведь — готовились к встрече Нового года: вместе с ребятами делали весёлую зарядку, наряжали ёлочку, зажигали на ней огоньки, пели любимую новогоднюю песенку «В лесу родилась ёлочка», танцевали новогодний рок-н-ролл.


А после игр, песен и танцев Дед Мороз подарил детям музыкальный спектакль «Муха-цокотуха» по знаменитой сказке Корнея Чуковского в обработке драматурга Юрия Дунаева. Поставил сказку заслуженный артист России Василий Конопатин ровно десять лет назад — премьера состоялась 24 декабря 2011 года, но и сейчас, после многочисленных актёрских вводов, спектакль идёт живо и весело.


Среди участников спектакля, показанного уже в 125-й раз, были и те, кто играет в нем с самого начала — Анна Арзямова (Муха-цокотуха), Илья Кочетков (Кузнечик), Елена Павлова (Бабочка), Юлия Черёмухина (Пчела), — и те, кто ввелись позже — Яна Дубровина (Блоха) и Николай Потапов (Паук). И было в этот день еще несколько актёрских премьер: впервые в роли Комара зрители увидели Артёма Тихомирова, в роли Клопа — Алексея Болдырева, а в роли Таракана — Михаила Яценко.


Начиная с 25 декабря, новогодние представления будут проходить ежедневно (кроме 27 декабря и 1 января) по 9 января включительно. Почти каждый день играется по две (а иногда и по три) ёлки. Билеты продаются в кассе и онлайн. Дополнительные продажи открываются в день представления непосредственно перед спектаклем.

Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений