В Литературном музее будет воспроизведен рабочий кабинет писателя. 
Сестра писателя-сатирика Михаила Задорнова привезла в пензенский литературный музей «чемоданы семейного архива». В них — письма, фотографии, черновики, записные книжки ее отца — писателя Николая Задорнова.

Напомним, что он родился в Пензе в 1909 году. Людмила Николаевна периодически приезжает на Родину отца. Предыдущая ее поездка состоялась десять лет назад.

На этот раз ее приезд связан с подготовкой к будущим торжествам, посвященным празднованию в 2019 году 110-летия со Дня рождения писателя Николая Задорнова. Причем Пензе в этих праздничных мероприятиях отводится не последняя роль. О планах будущего празднования значимой семейной даты Людмила Задорнова поделилась с пензенской общественностью 26 октября в в Литературном музее. 
Задорнов2.jpg
- Хотя ни Миша, ни я ни родились в Пензе, ваш город всегда много значил для нашей семьи. У нас - глубокие пензенские корни. Поэтому мне очень приятно, что пензенцы бережно хранят память о моем отце, - подчеркнула гостья.

В нынешнюю свою поездку Людмила Задорнова вновь приехала в Пензу не с пустыми руками. Она привезла новые экспонаты для будущей выставки, посвященной ее отцу. Экспозицию планируют открыть в 2019 году в Литературном музее. 

Задорнов1.jpg
Кроме того, Людмила Задорнова сообщила, что члены ее семьи решили подарить пензенскому литературном музею мебель из рабочего кабинета Михаила Задорнова: письменный стол и книжные стеллажи. Именно за этим столом он писал свои знаменитые романы «Амур-батюшка» и «Золотая лихорадка». 

Директор литературного музея Надежда Никулаенкова поблагодарила гостью за щедрые дары. Она сообщила, что, к сожалению, дом, в котором родился Николай Задорнов, идет под снос, а мемориальная доска со стены дома сейчас хранится в музее. 

Министр культуры и туризма Пензенской области Татьяна Курдова отметила, что в декабре 2019 года в Пензе будет проводиться целый комплекс памятных мероприятий, посвященных 110-летию со дня рождения писателя Николая Задорнова. Примечательно, что его именем будет названа городская библиотека, которая расположена неподалеку от дома, где родился писатель. В будущем этот объект планируется включить в туристический маршрут по Пензе. 

Людмила Задорнова предложила провести конкурс среди учащейся молодежи Пензенской области на лучшую иллюстрацию к роману отца.
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений