Советский и российский режиссер запомнился пензенцам по постановкам «Куклы», «Ромео и Джульетта», «Мастер и Маргарита» и другие.

26 августа художественный руководителю московского театра «На Юго-западе», режиссёру, театральному педагогу и народному артисту РФ Валерию Беляковичу исполнилось бы 68 лет. 

На Пензенской земле режиссера вспоминают с особой теплотой. В 1988 году Пензенский драматический театр стал для него первым иногородним театром, где он поставил спектакль в качестве приглашенного режиссера. Это была «Мирандолина» по комедии Гольдони «Хозяйка гостиницы». С этого момента сотрудничество Валерия Беляковича с пензенским драмтеатром продлилось на многие годы. 

- Один из ярчайших режиссеров нашей страны, который с 1988 по 2014 годы, поставил на сцене Пензенского драмтеатра десять спектаклей, вошедших в золотой фонд пензенского сценического искусства. В нашем репертуаре бережно сохраняются его постановки. Среди них - «Куклы», «Ромео и Джульета», “Мастер и Маргарита”- прокомментировали в Пензенском драматическом театре. 

Напомним, великий режиссер ушел из жизни 6 декабря 2016 года. Валерию Беляковичу было 66 лет.  
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений