Пианист является победителем нескольких международных фестивалей. Это было уже третье по счёту выступление пианиста в Заречном. Второй раз подряд Николай Кузнецов играл в стенах Детской школы искусств.

Встреча с титулованным молодым пианистом стала для зареченцев настоящим подарком в День музыки. У Николая Кузнецова особая манера исполнения. Ему удивительным образовам удаётся удерживать слушателей в особом состоянии – тишины, замирающего дыхания слушателей на протяжении всего полуторачасового концерта.

В этот вечер в исполнении Николая Кузнецова прозвучали произведения Сергея Рахманинова, Петра Чайковского, Людвига ван Бетховена, Ференца Листа, Фридерика Шопена, Клода Дебюсси.


СПРАВКА «НГ»

23-летний пианист родился и вырос в Москве, в многодетной музыкальной семье. Учился у известных педагогов: Татьяны Шкловской (МССМШ им. Гнесиных) и Сергея Доренского (МГК им. П. И. Чайковского), среди студентов которого – известные пианисты Денис Мацуев, Екатерина Мечетина, также выступавшие в Заречном.

Ещё в годы учёбы молодой пианист стал стипендиатом и участником концертных программ нескольких благотворительных фондов – в частности фонда Владимира Спивакова.

Также пианист был удостоен гранта от компании PricewaterhouseCoopers, премии «Будущее России», стипендии Правительства Москвы и Президента РФ.

Николай Кузнецов был отмечен более чем в 20 конкурсах и фестивалях. Он является победителем нескольких международных конкурсов пианистов. Среди них – конкурс «Венок Шопену».
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений