Стоимость работ составила порядка 3 миллионов 200 тысяч рублей. На церемонию открытия нового фонтана вблизи здания ТЮЗа пришло больше полутысячи зареченцев разных возрастов, представители администрации города. Мероприятие стало одним из первых в программе празднования 60-летия Заречного.

Новый фонтан на месте прежнего выполнен в виде круглой чаши из серого гранита. Внутри чаши, заполненной водой, расположены 56 форсунок: малые – по кругу и 5 больших -- в центре.

Струи воды забили на глазах зрителей во время праздничной театрализованной программы с участием артистов и творческих детских коллективов.

Русалки, лягушки и кот Баюн, придя к фонтану, обнаружили, что у фонтана не бьют струи, он замер и его нужно его разбудить.
После того, как дети взялись за руки и произнесли волшебные слова, фонтан ожил. После этого на площади состоялась праздничная программа с участием творческих коллективов.

- Это комбинированный фонтан, выполненный по примеру итальянского фонтана, – рассказал специально для «НГ» начальник УКСа Заречного Роман Панин. 

Все работы по монтажу фонтана в течение месяца выполнила пензенская компания. Насосная станция и всё технологическое оборудование расположены в здании ТЮЗа. 

Стоимость работ составила порядка 3 миллионов 200 тысяч рублей.

Кроме фонтана, сотрудники КБУ Заречного благоустроили аллею от ТЮЗа до Обелиска Победы. Здесь появилось плиточное покрытие, новые скамейки. 

Как стало известно, работы по благоустройству территории возле ТЮЗа будут продолжены и после празднования Дня города. Плитка, скамейки, вазоны появятся и перед зданием театра. Автопарковка расположится по двум сторонам от здания. 

Срок окончания всех работ – ноябрь.
Фотоконкурс-2019
Защита от автоматических сообщений